Прощальный предзимник месяц...

Воронина Нина
Прощальный предзимник месяц,
Ноябрь, он такой заводной!
Урядник всех околесиц,
Давно уж поёшь под гобой.

С ветром дождём неустанно,
По тротуарам гуляешь.
И ёжишься, как ни странно,
В себя предзимник влюбляешь.

Тихо снежинкой играя,
Ты упадёшь мне в ладонь.
Песню свою напевая,
И закружусь с ней в вальс - бостон.

Всё укрываешь вуалью,
Статью своей безмятежной
Ледовому зазеркалью,
Зеркало гладишь прилежно.

В зиму окошко открыто,
В шубы одеты все ели.
Фатою кругом накрыто,
Вот и сданы акварели.