Жизнь прекрасна

Андрей Станковский
Каждый день приходит и снова
Дарит нам миллионы историй.
Столько разных: старых и новых,
Окрашенных временем светлым и тёмным.

Столько всего вокруг происходит,
А ты оградился нелепым забором.
Думал, спасёт он тебя от страданий
И от фатальных разочарований.


Не стоит грустить и растрачивать силы
На сожаления. Что было, то было.
Если всё время смотреть лишь назад,
Что ждёт впереди тебе не узнать.

И, спотыкаясь на каждом шагу,
Ты будешь реветь: «Больше я не могу».
Но, поднимаясь, ты оглянись,
На мир посмотри с другой стороны.


Ты можешь не знать, что находится выше,
Твой потолок это вовсе не крыша.
Твой пол это дно или чей-то предел?
Ты можешь упасть, а можешь взлететь.

Ты очертил свою зону комфорта,
Но радость твоя длилась не долго.
Счастье – идти навстречу судьбе,
И с каждым шагом становиться смелей.


Улыбнись, ведь жизнь прекрасна,
Стоит только постараться,
Стоит только постараться
Жить!
Кто-то скажет: «Это правда!», кто-то скажет: «Ерунда!»,
Кто-то скажет: «Жизнь прекрасна!», кто-то скажет: «Ничерта!»,
С кем угодно соглашайся, всё равно ты будешь прав,
Тебе делать этот выбор, и как жить – тебе решать.
Но всё же стоит постараться получить от жизни кайф!

(04.11.2017)