Юных лет аквамарин! Сонет 508

Виктор Алимин
Рука ласкает клавиши рояля
о, музыки таинственный мотив!
(«Блюз») Алиева Эльмира

Блеск клавиш, тонких рук полёт,
И звук, взлетающий в пространство,
Заглушит быта окаянство
И в мир мечтаний унесёт.

Ты в небесах и плен тенёт
Разорван. Нет судьбы тиранства:
И только музыки шаманство,
И вот часам потерян счёт…

Видений бег замрёт внезапно,
Лишь образ высветит один
Из множества цветных картин,

И время потечёт обратно…
Ах, как душе подчас приятно
Зреть юных лет аквамарин!

17.10.2017г.