***

Нина Хижняк
«Есть любовь, похожая на тень:
Днём у ног лежит – тебе внимает,
Ночью так неспешно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день...».
«Две любви», И. Анненский.

Не хотела б стать я твоей тенью!
Роль царицы! – Мне повелевать?
Да, и то рождает мне сомненье, -
Только б рядом ласточкой летать...

А дорога дней была разлучной,
Те развилки стороной прошли!
Мне, хотя и жизнь была не скучной,
Сердце разрывало от тоски.

Знай, твоя любовь – мне наслажденьем!
Чтоб разлукам больше не бывать,
Разрешилось тем семьи рожденье...
Софьей дочь решили мы назвать.

Грели душу все наши восторги!
Много дней всех, праздничных, прошло,
Внук  в любви, – свет - горные отроги!
Глеб, как мы, пусть счастливо живёт.

Молодость всё голову дурманит,
Старость же, калитку отворив,
Скажется рябиною обманной -
Горечь во рту сладостью горит...

05.11.17 г, Н.М. Сегеда