Дорога

Елизавета Чёрная
Дорога... Сильно сказано. Тропинка.
Полынь, и пустоцвет, и лопухи...
Заезженная серая пластинка
Среди словесно-будничной трухи.

Дорога... Нет, не устлана цветами,
Скупая проза чёрно-белых дней,
Разрозненных сожжёнными мостами,
И замков непостроенных    теней.

Книг ненаписанных разбросаны страницы,
Неспетых песен нотная тетрадь
В углу комода смятая пылится...
А, может, всё-таки захочется достать?

Дорога... Сумрачна,туманна, безнадежна...
Но  почему  далёкая  луна
Горит так ярко,  больно  и  мятежно,
Лишив покоя, сытости  и сна...


Фото из интернета.