Мне никто не сказал...

Людмила Коневец
Мне никто не сказал, что я – гений.
Мне никто не сказал, что я – дура.
Но я точно скажу, без сомнений,
Что я часть звуковой партитуры.
Моя партия – голос в оркестре,
Многозвучном в руках дирижера.
Я, конечно, увы, не маэстро,
Хоть знакома с минором, мажором.
Иногда я сливаюсь в звучанье,
Но бывает средь нот мое соло.
Не сфальшивлю, я вся во вниманье,
Моя доля почти невесома.
Нам Всевышним отпущено место,
Мы - частица в оркестре природы,
Не фальшивь, не греши. Будешь честным,
То недаром пройдут твои годы.