Неуязвимость

Ирина Кемакова
Свет жёлтых листьев в комнате разлит.
Твержу в десятый раз, двадцатый, сотый
Слова своих, придуманных молитв
В надежде, что в душе заполнят соты.

И только гулкий, ровный крови ток,
Едва замолкну, наполняет уши
И на виске колышет завиток.
Осенних листьев слабый свет желтушен,

Хоть ты его медовым назови.
И радости, и беды дня – всё мимо.
Кто любит, тот особо уязвим.
Бог миловал – и я неуязвима.

Калиной счастье любящих горчит,
И вечен страх потерь – за счастье плата.
Любовь пройдёт – и рухнет мир в ночи,
И будет ниткой тоненькой залатан.

Осенних листьев свет, едва сочась,
Как жизнь моя, не греет – если вкратце.
…Ты слышишь, Боже?.. Рада хоть сейчас
Навек с неуязвимостью расстаться.