А ларчик просто открывался...

Ирина Гурьева
        ***
        Немало в жизни было мною
        Растрачено  впустую чувств
        И, промелькнувших чередою,
        Бесценных дней, вобравших грусть.

        Ведь с каждой новой неудачей
        Теряла к жизни интерес.
        Казалось даже небо плачет,
        Тоскуя по стране чудес.

        Утратив веру в перемены
        И  сожалея о былом,
        Я становилась постепенно
        Безликим, серым существом.

        А ларчик просто открывался:
        Устав от сумрака ночей
        И всех простив, кто посмеялся,
        Открыла свет в душе своей!