Непослушный Снежок

Енка Енка
Какой я несмелый
и слабый какой!-
Расстроился первый
снежок молодой.

Кружился, кружился,
старался как мог,
Но лавочку только
покрыл и порог...

Вот мама-Метелица
если завоет,
За час белым снегом
всю землю укроет.

А папа-Мороз
может реки сковать!
Мне тоже хотелось
себя показать...

Ох, зря я до срока
сбежал из дворца
И снежную кашу
не съел до конца...

      5.11.2017