На продажу

Степанова Елена Анатольевна
Продаю отличный дом.
Дался он большим трудом.
В нём жить будете без бед:
В этом доме света нет,
Темнота кругом одна -
Ни единого окна.
Сообщить вам сразу рад -
Никаких на шторы трат.
В дом ведёт отдельный вход.
Торг уместен.
                Мистер Крот.

***

Может кто-то отзовётся?
Дом без крыши продаётся!
Заживёте в доме дружно.
Потолок белить не нужно.
Дом размером больше нормы.
Необычной круглой формы.
Очень крепкая постройка.
Продавец: Лесная сойка.

***

Я пишу, смахнув слезу:
Продаётся дом в лесу!
Здесь уют - душа поет!
Крыша дома не течёт.
В этом доме нет дверей:
Дом распахнут для друзей!
Покупай, коль ты не глуп.
Стены дома – чистый дуб.
Хоть в нём тесно, но тепло.
Очень славное дупло!
Цену позже назову.
Если что, спросить Сову.

***
Дом большой за цену вашу
Выставляем на продажу.
Заплати, не будь же скрягой,
За жилище под корягой!
Продаём же это место
По причине переезда.
Тут спокойные соседи.
Ждём! Торгуемся!
         Медведи.