Душа живая

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Ручей мелеет, иссякая.
И в искрах солнечного дня-
В сияньях брызг - душа живая
Как бы нисходит на меня.

Столетний дуб стоит в печали,
И призадумавшись слегка,
Он от земли готов отчалить
Обратно - в прошлые века.

Когда-то там я тоже буду...
И за деревней, в тишине
Как человеку - рад я дубу,
Который радуется мне...
24.10.17г.