ЕЩЕ РАЗ ПРО...

Александр Ундорский
Еще раз про быт вчерашний, где жилось, как быдлу, под
игом (так искусно лгавшей,
позже так легко предавшей нас) компартии господ...
Где за место у корыта, за идеей скрыв корысть,
рвали в кровь кабаньи рыла, меж собой когда дрались,
где в стада загнав народы, меткой метили одной,
чтоб забыли про породу, заодно язык родной,
где клеймили несогласных (чтоб не пустовал «гулаг»)
толпами в конторах властных спецклеймом «народа враг»,
где бесправные бараны, под бича привычный свист
и пинки родной охраны, для грядущих БОЙН паслись...

1997