Ты, как с той картины Гойи

Константин Совок
Ты, как с той картины* Гойи,
Где старухи - персонажи,
Стала Бабою-Ягою
В молодящем макияже.

Всё гоняешься за модой
И кочуешь по салонам,
Я и сам стал Квазимодой,
Хоть и не был Аполлоном.

Мы с тобой почти уроды
Современной ипостаси
Потому, что  наши годы
Лишь спиртное могут красить!


* На иллюстрации Ф.Гойя "Старухи" 1808-1810г. Музей изящных искусств, Лилль. (Прим.автора)