Система

Ангелина Стихотворельная
Полыхайте, языки заката!
Окропите Землю ливнем, тучи.
Я мечтателем была когда-то,
Но мечтам не подвернулся случай.

Я хотела быть свободной птицей,
Но уныло прозябаю в клетке.
Как в мечтам в реальность воплотиться,
Если бьёт система очень метко?

Раз удар – и быть стереотипам,
Два удар – становишься рабою.
Где взамен «Благодарю» - «Спасибо»,
Там перестаёшь ты быть собою.

В одночасье превращаясь в шестерёнку,
В винтик в безконечности системы.
Задушив в душе своей ребёнка
И от мира возведя до неба стены.

Помогите мне, моря и океаны!
Нашумите мне волнами наставленья.
Перелётной птицей в тёплых странах
Обрести хочу своё спасенье.

4 ноября 2017