5 ноября

Солнечная Женя
5 ноября.
Время идёт и увеличивает расстояние между нами.
А я продолжаю думать о тебе
И любить тебя.
Когда-нибудь это должно кончиться.
Может быть,с наступлением зимы,
Которая заметёт все пути к мнимому возвращению.
А,может,с приходом другой жизни,
В которой всё будет иначе,
В которой я стану выше радуги
И никогда не узнаю,что близкие люди
Могут причинить боль.
Я продолжаю любить тебя,
Хоть и повторяю,что это бессмысленно и беспощадно
По отношению к себе самой.
Себя сама я ненавижу за эту любовь,
Эту привязанность и эту слабость,
Которая лишает меня достоинства и гордости.
Возникни ты на горизонте и раскинь руки,приглашая к объятию,
Я забуду обо всем и стремглав устремлюсь к тебе.
Моё заветное желание-это.
Настолько же оно и несбыточное.
И даже,если я тебе и нужна,ты,сильный и непоколебимый,
Можешь убедить себя в обратном.
Хотя,факт моей нужности тебе-моё придуманное и увеличенное.
Была бы нужна,были бы вместе.
Научиться не привязываться и не впускать в сердце-
Моё второе заветное желание.
Потому что с такими навыками легче и проще мириться с реалиями взрослой жизни,
Такой завораживающе прекрасной,когда ты маленький,и такой порой отвратительной,когда ты вдруг вырос.
Но с упомянутыми навыками рискую превратиться в сухарь.
Чайкой лететь-моё третье заветное желание.
А,возможно,желание-вне других.
Потому первые два изначально обречены на провал.