Нельзя помочь тому...

Виталий Сотник
* * *

Нельзя помочь тому
Кто вверил себя человеку
Лишь Божьему рабу
Не быть ничьей потехой

Доверившись жрецу -
При жизни пить из Леты
Идущий - ко Христу
Ведомый - в петлю...

2017

Идущий - курсивом.