Вот почему

Авсень
№1
Ещё бы день...
Ещё не берег, не песок, не трава,
а сердце замерло, закружилось...

№2
В то утро с яблонь падали плоды.
Румяные, они бились о землю.

Холодно...

Дрожали челюсти, рёбра, суставы.
Но это всё мне казалось, снилось.

Лишь ты – не казалась и не снилась.
Вот дом,
вот калитка,
вот сад...
бельё, выстиранное тобой.

№3
Мы были неразговорчивы, скрытны...
Уходит в неизвестное совместный поиск.
И
уходят в небытие
ещё не выцветшие были...

А девушка-любовь проснулась, поднялась.
Идёт навстречу. Осторожно.
Рука, протянутая ко мне,
хладнокровна и обаятельна одновременно.

№4
Вот как!?..
Ты вновь полна разочарований:
отвергла не мечты, а письма,
рассуждения, жалость.
Не рада мне...

За окном переливаются плоды:
яблоки – большие
и
гроздья винограда – крохотные.

№5
Забудь о неосуществлённых встречах.
Они, не прожитые нами, скоропостижно
родившись, скончались. Мир праху...

Но ведь одной...
Ты будешь каяться...
Что ж я?..

№6
Мне было нелегко отдышаться:
поля без края, без горизонта
наполняли нас летним маревом,
похожим на явь и выдумку.
Вот где ты вся – настоящая.
Естественная,  глубокомыслящая.

Смотрю в тебя: в скрытые думы,
в измученное сердце,
во вздрагиванье мышц,
в горячие артерии и вены...
Смотрю – и обнаруживаю
одну неприкосновенность.

№7
За час, за пять минут, за миг
до отъезда
я был ещё не один...
Ещё бы день.

№8
Потом
я, видно, кое-что забуду;
ты, видимо, вспомнишь кое-что.
Войдём друг в друга, согреемся...
Наверно,
ты тоже думаешь таким образом.

Вот почему не кричу: скорей.
Вот почему ты подсказываешь:
не  спеши...