Пойми, чудак!

Вячеслав Смирнов 4
Читай мой друг,и враг читай
От первой корки и до корки.
А кто для чтения лентяй,
Тот первый критик для разборки…

А Муза шепчет: «Ты пиши,
И, не точа с иными лясы,
Неси в закром своей души
И доводи их до прикрасы.

Всевышний дал тебе к уму
Талант и дар воображенья,
И к делу полную суму
Неугасимого терпенья.

Так созидай – и выноси
На свет мирское содержанье…
А кто купается в грязи,
Пускай страдает в недержанье.

Давай-ка лиру доставай,
Что без чехла в углу пылится,
Да дивным Лелем запевай -
И Русь тобою возгордится.

И не подкашливай в кулак,
Являя робкое стесненье…
Я говорю:  пойми, чудак,
Что ты – души моей явленье».