А грань тонка

Юрий Гречин
А грань тонка меж доводом и криком.
Что нам слова? Казалось бы, пустяк.
В бетонном, обесцвеченном, безликом,
Нам в мире этом собеседник - враг.
 
Суть не важна - тут важен только повод.
На звук спеша, нам есть что возразить.
Ораторы!.. Вскипит колонок провод,
И пустоте наш крик не укротить.
 
Что диалог? Своё уменье слышать
Мы заменяем ругани плевком.
Нам дан язык великодушьем свыше,
Но мы находим только скверну в нем.
 
А грань тонка... Не каждый путь осилит.
Один свернул, другой отстал совсем.
Слова, как псы, узду прорвав бессилья,
Свирепствуя, лишь множат нам проблем.