Купил квартиру на Парнасе

Виктор Шмаль
По жизни не был лоботрясом
Но вот с мОзгами набекрень
Купил квартиру на Парнасе,
С оплатой в очень чёрной кассе
По три стиха писать за день.
Приходит Муза раз в неделю
Постелью служит ей матрац
Рисует образы пастелью,
Ночь  спит со всякой «канителью»
Ведь это форменный «абзац».
Живу, как будто бы на фронте
По сводкам свой веду отчёт,
А  там  на жизни горизонте
С шестью нулями пляшет счёт.