Доб и Злоб

Елена Понкратова
Написано, после прочтения стихотворения Анастасии Орловой. Герои те же, а история другая...

ПРО НЕСЧАСТНОЕ ЗЛО И ДОБРО С ДУБИНКОЙ

Добрый микроб по имени Доб
И злой микроб по имени Злоб
Встретились на подушечке пальца.
Добрый злому как даст в лоб,
Добрый злого дубинкой – Хлоп! –
И давай над ним насмехаться.
Горько плачет ужасный Злоб –
Одолел его добрый Доб.
Злому Злобу не повезло,
Ведь добро всегда
Побеждает
Зло

Анастасия Орлова

 
Доб и Злоб

Жил Доб – полезный микроб.
А рядом с ним вредный, Злоб.
Увидел Злоб мальчугана,
И стал грознее вулкана:
– Сейчас я ему устрою.
Узнает, чего я стою!
Пусть кашляет и чихает,
Лежит на кровати, тает!

Но Доб, ничуть не робея,
Решил проучить злодея:
– Довольно тебе насмехаться,
Давай, выходи сражаться!
Ведь, каждый ребёнок знает:
«Добро всегда побеждает!»
И Доб одержал победу.
А кашель прошёл к обеду.