Разлад

Жильцова Нина
И глаз не поднять,
и губ не отверзнуть,
и надо бы встать,
да как это сделать?
Шагнёт ведь за дверь,
не жди ни минутки -
руками обвей, шелками опутай.
Голубь да ласкай,
стелись ковылями,
не каменный, чай :
остынет, растает.
Целуй горячей,
ведь взвоешь, коль бросит,
не медли, скорей!
Уходит. Уходит.
Уже у двери,
нога - на пороге:
- Так мне уходить?
Кивнула, и только...


_________________

2 ноября 2017 г.


Фото Михаила Логинова