Бред сумасшедшего

Вячеслав Зажигин
Я нынче – словно плавленый сырок,
Размазанный по хлебу тонким слоем.
Когда-нибудь мы все-таки разроем
Или взорвем наш крошечный мирок,
Который нам нещадно колет в бок,
И космос улыбнется нам – героям,
Перешагнувшим и себя самих,
За призрачной амбицией гоняясь,
Все далее от сути удаляясь…
Я – плавленый сырок…
Нет-нет! Я – псих!
Мне в «желтый дом» давно пора податься
И там в тиши спокойно отлежаться,
Пока остынет этот странный вар
В кастрюле мира…
Болен я и стар.

А на кастрюле скоро дрогнет крышка,
И вар польется из нее долой,
Печально булькая…
Сболтнул я что-то лишка.
Молчу-молчу. Не то придут за мной…