Не можем жизнь переписать

Ольга Чехович
Не можем жизнь переписать
                свою с черновика,
А если б все же и смогли,
                то зря, наверняка…
Должны мы путь земной пройти,
                чтоб падать и вставать,
Ошибки допускать и вновь
                трудиться, уставать.
Недаром люди говорят:
                «Живи век, век учись!»
Работай каждый над собой - 
                в терпенье облачись!
Любовь желаешь ты иметь?
                Стремись к делам благим!
Мечтаешь счастье обрести?
                Дари его другим!
 
Ведется книга наших дней –
                чего и как достиг?
Не можем жизнь переписать –
                пустует чистовик.