О! Родной! Великий! Русский!

Белые Розы Сибири
Леонид Бойков, Лауреат второй степени в номинации "Свободным и чистым тебя сохраним, Великое Русское Слово!"

***
Во зажИли! Во счастлИво!
Вмиг расширив кругозор,
Так, что классики стыдливо
Опустили сразу взор.
Видно, что-то не понЯли
Из глухих своих веков,
Как мы мигом обогнали
Их по части матерков.
Что у них?..
Литература?!
Ну, там, колоритность лиц?..
А у нас, браток, натура –
Украшение страниц.
Если раньше там, где точки,
Было ясного ясней,
Нынче мат вставляем в строчки,
Чтоб характер, мол, видней.
Скоро будем в речи длинной
Аж с трибуны всем пенять,
Что без мата писанину
Нашу сроду не понять.
Мол, из древности известно
/ Нам уж в этом не перечь!/:
С матом речь звучит прелестно,
А без мата речь – не речь.
Очень модные поэты
Ударяют по груди,
По своей, гудя при этом:
«Матерились так вожди!»
Мол, от жизненной фактуры
Мы не можем отступать.
И – пиши, литература,
Все на «Хэ», на «Пэ», на «Ать».
Ну, а вы – то,
Эй, доценты!
Чо притихли, как в глуши?!
Успевай лови моменты –
Диссертации пиши!
Темы? Вот!
Хватай без чина.
Пахнут докторской они.
«Женщин мат» и «Мат мужчины».
«В прошлом мат и в наши дни».
«Мат начальства».
«Мат забытый».
«Мат в работе».
«Мат в быту».
Ой, доценты, сколь открытий
Ждёт на этом вас посту!
Вон в кино – то как вздохнули.
/ Мы – то что, мол отстаём? /
И такое нам загнули –
Вот – вот с кресла упадём.
Все, что можно, обнажили
И грозятся обнажить.
В-общем то, как раньше жили,
Надо матом обложить.
Ну, а всем не очень стойким
Объяснить в единый миг
Что, мол, в духе перестройки
Улучшаем наш язык.
Не пугаясь перетруски
И противниковых буч…
О! Родной! Родимый! Русский!..
«Ты - велик и ты - могуч!»
То не я придумал в лени,
Чтобы всяк меня узнал.
То сказал И.С. Тургенев.
Очень здорово сказал!!!
;