Дрожит на ветке лист последний

Елена Бревнова
Дрожит на ветке лист последний…
В природе кончилось веселье,   
Невзрачен осени сюжет,       
Где нудный дождь идёт уныло
И слякоть так душе постыла,
Былой красы потерян след.   
               
Опали лиственные платья…
И нечем больше восхищаться?
И грусть пытается сковать?
Но скоро весточкою зимней
Посеребрит деревья иней,   
Как будто Божья благодать!   

Ты не впадай в хандру беспечно:
Ненастность дней не долговечна,
Спеши мечтой на дивный Свет,
Найди его в светлице сердца,
От мрачных дум чтоб отогреться,
Почуяв Вечности привет…

Его даруй всем бескорыстно,
Как и октябрь – златые листья,
Выплескивая без конца
Через деянья, чувства, слово,
Ведь мир воскреснет лишь Любовью –      
Проникнись замыслом Творца!