Пусть всех история хранит...

Галина Турчина
Кому-то праздника фанфары
И песни новые в разлёт,
А для истории - удары,
Что время снова нанесёт...


Отменит памятные даты,
Порочный памятник снесёт,
Лишь долгу верные солдаты
Нужны всегда - война не ждёт...


Здесь пыль столетий не помеха
И кто-то подвиг совершит,
Отринув будничность успеха
И без расчёта на гранит...


Другой - не ранен, не убит,
Пусть всех история хранит.