Цветочник

Аркадий Зеленин
"Прошуршала юбками
За чужими стенами.
Плачешь незабудками,
Плачешь хризантемами.
(Борис Бударин – «Плачешь незабудками, плачешь хризантемами». Произведение, рекомендованное редакцией стихи.ру)"




...В графу героев, самураев
Когда-нибудь внесут меня.
Велик я – это понимаю,
Чем и горжусь день изо дня.

Да и на Киевском вокзале
Меня – так жаль – пока что нет.
Хожу я в туалет цветами,
И дамы жмут запястье мне.

Ведь только я зайду в кабинку,
Как брызжут ирисы рекой.
С тюльпаном – к Оле на Ходынку,
А с розой – к Тане на Тверской.

А там - она сидит и плачет,
И незабудки льют из глаз.
Поднимем, отвезём на дачу,
Сольёмся в радостный экстаз.

И столько лилий и магнолий
Из нас посыплется в траву,
Что к Первомаю будет поле,
Украсим розами Москву.

Проснется утром Пугачева,
Глядь – всё сбылось, про миллион.
Я опасаюсь только Вову -
В сортирах бьёт. Умеет он.


05.11.17.