Полярный летчик... Точка невозврата...

Виталий Мельник
Полярный летчик... Точка невозврата...
Обледененье, а  за ним - отказ...
И вынуждены, как тогда, ребята,
когда всё было просто против нас.

Бывает в жизни, как циклон, как вьюга,
одно, потом другое, в сотый раз,
и надо бы на льдину сесть... минуты...
садимся на торосы... - всё про нас...

Отыщут... Не без добрых мир, как будто...
хотя ушёл под лёд, как сон, мираж
наш лайнер двухмоторный, мысли спутав,
как бред, развеяв мирный антураж.

Бывает в жизни точка невозврата,
невозвращенья, кто её пройдёт!
под лёд уходит сущее когда-то,
а нам всё мнится полоса, полёт...

Отыщет Бог, как отыскал когда-то,
и будущее станет не в мечтах,
и невозврат на точечку возврата,
легко изменит, будь мы сон и прах...



"У Бога все живы..." - Библия.



По впечатлениям от фильма "Точка возврата"
https://www.youtube.com/watch?v=KOlXcbZs1ds