Старики мои милые...

Михаил Кривов
****
Я хотел бы увидеться с бабушкой,
Со сметанкой отведать блинов...
Пирожков с ежевикой, оладушек
И конечно солёных грибов...

Вновь послушать ворчание доброе,
Вновь увидеть прищуренный взгляд...
И сказать ей - "Спасибо огромное!"
Не вернёшь только время назад...

Пообщаться хотел бы я с дедом,
Хоть не видел его никогда...
Он погиб на войне до Победы,
Я ещё не родился тогда...

Я бы сел рядом с ним на завалинке,
Помолчали б вдвоём в тишине...
Он в жилете с заплатками валенки,
Так его представлял я себе...

Время мчится голубкой двукрылою,
Словно миг пролетают года...
Помню вас, старики мои милые,
Живы вы в моём сердце всегда!!!
****
05.11.2017