К середине осени

Валентин Штеппа
К середине осени деревья,
Начали свой цвет менять,
Лёгкого ветра дуновенья,
Листья медью все звенят.

Солнышко на корточках,
Стало в небо выходить
И на солнечную горсточку,
Меньше нам лучей дарить.

Припустили ветви ели,
Шишки на землю свистят,
Приутихли птичьи трели,
С грустью на осень глазят.

По настроенью птиц заметно,
Обнищал на вдохновенье лес,
Веселей всем было летом,
Хоть и осень мир чудес!