Ладушке

Валентина Тен
Смотрит в мир большими чёрными глазами,
Светится в них взрослый, очень острый ум.
Чей же дух явился пообщаться с нами,
Весь во власти прошлых потаённых дум.

Как ему досталось в этом новом теле!
Видно тяготели страшные долги.
Жизнь лампадкой тёплой тлела еле-еле,
Я просила небо – Боже, помоги!

Глас мой денно, нощно пробивался к Богу,
Как могла снимала все свои грехи.
Черноглазый дух наш вышел на дорогу
И пишу ему я первые стихи.

Да пребудет с нами присно и вовеки,
Путь земной пройдёт по розам и шипам,
На земле мы люди, все мы человеки,
Хоть в обличье тонком были где-то там.

Пусть живёт по правде, пусть живёт по чести,
И не помутнеет зеркало души,
Пусть не знает злобы, зависти и мести,
И душа пребудет в благостной тиши.

Пусть не рвут сомненья и не мучат страхи,
Не оставит кротость и терпенья дар,
Пусть раздаст все клочья от своей рубахи,
Чтобы не обуглил алчности пожар.

Внучке только годик, смотрит в мир открыто
Умными глазами опытной души.
Маленькая прелесть, что в тебе сокрыто?
Беспредельный мир наш радовать спеши.

           08.01.1999            В.Тен

В этом году Ладушка вышла замуж!