говорило время

Бледный Шар
говорило время: солдаты твои слабы,
для таких как ты сколотили уже гробы.
и стоят гробы пустыми среди гробов,
только свет не гаснет, игла прибавляет шов

говорила боль: не надейся на чудеса,
ведь тебе уже никогда не открыть глаза,
отпусти своих войнов, пусть превратятся в прах
поселились болезнь и безумие в их телах
точит яд их, голод, усилия их пусты,
не помогут им ни скальпели, ни кресты...

говорит тишина: моя на тебе печать,
оставайся со мной, и будешь всегда молчать.

только он не слышит, не чувствует мёртвый вкус.
он лежит и дышит, свой отбивая пульс
в белоснежном боксе из кафеля и стекла.
новый день... ещё один... скальпель, разрез, игла...


ноябрь, 2017