Берёза

Валерий Ляхов 2
К сну готовится природа,
Прячет летний реквизит,
Осень вновь хозяйка года -
Сцены новые творит.

Что за чудо? Без просвета
В небе занавес из туч,
А береза вся из света
Как вечерний солнца луч!

Позолотою, как в сказке,
Каждый лист ее горит -
В золотой ночной рубашке
Белотелая стоит.