Вброд по лужам

Светлана Крылова
авторская песня, 1990 год

*** **

Вброд по лужам, вброд по лужам!...
Что мы завтра в рот положим?
С кем встречаться? С кем венчаться? – не пойму!
Только знаю, твёрдо знаю -
Сам себя не понимаю,
Делая всё строго по уму.

Вброд по лужам, вброд по лужам…
Кто тебе сегодня нужен?
Кто влюбиться удосужен? Помер кто?!
Я не знаю. И снимаю
Надоевшие за осень
и пальто и даже косы. Жду авто.

…Если ты бы вброд по лужам
Вдруг пришёл – такой ненужный,
Я б обрадовалась: Боже! Он – пришёл!
И вдвоём бы - вброд по лужам
Мы пошли бы по Тверскому,
По Тверскому, по Ямскому,
По Москве большой!..

Набродилась. Нагулялась.
С Неба звёзд насобиралась.
Ухожу по лужам, ухожу….
И скажу тебе однажды:
- Всё, что было – то неважно.
Уходи по лужам вброд! – скажу.

И  под зонтиком горбатым –
Побредёшь...
Родной, куда ты?
Вслед тебе ладошкой помашу!
И ты станешь вдруг крылатым,
От зеркального асфальта
оторвёшься...
Крикнешь мне: "Спешу!"
Скинешь облако из ваты
и исчезнешь - рановато...

…Я одна по лужам поброжу.

До темна по лужам поброжу.