неперелётное

Тамара Карякина
что запасов не прячет по схронам -
улетело, мечту окрылив...
во дворе воцарились вороны
да придворные их, воробьи;
и, покуда ручьями не стает
снег, и паром воспрянет лужок,
не воротятся певчие стаи,
и терпеть нам придётся, ужо,
точно птицам, что не улетели,
и дрожат от касаний зимы,
от её завываний метельных -
птахам, коих не жалуем мы:
некрасивым, горластым, нахальным,
тем, что крошкой не брезгуючи,
эту зиму склюют с потрохами
под воинственный "карр!" и "чив-чив!"