Fake empire

Лео Лунарис
Скажи, видишь ли луч ты рассвета,
Что так гордо встречаем, тьму ночи прогнав?
Что такое? Не слышу ответа.
Мой приятель вздохнул, ничего не сказав.

Где же звезды, что путь указали?
Где же наша " весна " в сей момент?
Но небесные сферы всего не сказали,
Им не ведомо прав ты иль нет.

Солнца лучик блеснул, да и спрятался в тень.
Темной тучей накрыло его.
Так мы встретили " новый " безрадостный день,
Что теперь не сулил ничего.

На колени поставлена наша страна.
Не видать ей расцвета и роста.
Сколько тягостных зим претерпела она,
И вставать ей с колен теперь будет не просто.

Я не видел страны, где преступника греют,
Ставят памятник, кормят и ждут,
Что исправится он, потому и жалеют,
Хоть преступники все на законы плюют.

© Лео Лунарис