Вернись...

Надежда Жаглей
Есть радость петь, теряясь в снах,
Есть радость в взгляде видеть жизнь,
К призраку времени воззвах:
„Вернись!“

О, страсть. Твой краткотечен миг
В объятиях парчовых риз.
Но как бы дух мой не поник,
Вернись.

Один нежданный выдох - смерть...
Внезапный вдох средь новых лиц,
Дарующий нам тьму и свет,
Вернись.

И та, что верой вершена,
Чей взор наивен и лучист –
Любви истомная душа,
Вернись.