Жизнь в системе

Вячеслав Кривошеев
Всю жизнь работать за еду - нормально.
По жизни нет мечты и это идеально.
Знать то, что твои дети как и ты
Окажутся в рутине, ничего нового.
Идти по жизни и скандировать:
"Менять что-то в жизни мы не готовы!"
Ведь все же стабильно: работа и дом,
Работать нам надо, отдохнем же потом.
Ещё то работать каких-то лет 30,
До пенсии вытерпим, таковы наши принципы.
И пусть ненормальные меняют все в жизни,
Достойно живут, а нам лучше стабильность.
Чего добьешься ты своим стартапом?
Провалишься, окончишь жить в канаве,
А мы пять дней работали, чуть-чуть по отдыхали,
И дальше вновь впряглись, и месяц отпахали.
И тут уж выбор за тобой
Идти с толпой иль оступиться,
Пойти другой, нетоптанной тропой.
С "обычной" жизнью просто на просто проститься.