пепелище

Анастасия Железная
*

после этой любви будет лишь пепелище
уйти с него - лишь разбитой, уставшей, нищей;
и чувствовать мир иначе: острее, чище.
уйти с него - лишь с непокорною душой.
и пережив, что судьба тебя так согнула,
что так стыла кровь во всех из твоих сосудов,
будешь жить дальше, и дальше стоять,
покуда
сумела уйти
от этой любви живой.

11.2017