Слова... Как бабочки

Марианна Винд
О,   милый...   Нежный   милый    друг...
Вдруг о любви, о верности заговорили.
И   засияла   ночь   алмазами   огней.
Признайтесь   -   просто   пошутили.
Или смутить хотели дерзостью своей?
Слова беспечные... Как бабочки порхали...
Взлетали,  падали,  кружились на ветру.
Как    листья    разноцветные    шуршали,
к  устам   в   изнеможеньи   припадали
в   надежде   жажду   утолить,   тоску.
Слова...   Как   дети   плакали,   кричали,
молили   о   прощеньи...    О   любви.
Слова   так   много   обещали... 
Не   верю   я   пустым   словам.   Увы.

                ноябрь 2017