Последнее танго Осени

Надежда Яковлева 2
Слышны Зимы серебряные звоны...
Шиповник шлет ей пламенный привет,
Готов служить для Северной короны,
И в этом с ним согласен бересклет.

Окутав ветви дымкою хрустальной,
Ее светло приветствует заря.
И только ворон каркает печально,
Предчувствуя кончину ноября.

Деревья ждут, смирившись с неизбежным,
Когда судьбы свершится приговор,
И стаи птиц на крыльях белоснежных
Зима на Север выслала в дозор.

Молчит душа и нет былых желаний,
Уснувших до Весны в моей крови...
И лишь листва в смертельном ожиданьи
Танцует танго страсти и любви...