Вечер поэзии в музее М. Горького. 3. 11. 17

Наиля Ахунова
3.11.17. Камерный вечер "Голоса издалека..." ЛИТО им.М.Зарецкого (рук.Борис Вайнер) и его друзей состоялся в Музее М.Горького в рамках Всероссийской акции "Ночь искусств". Спасибо всем, кто был с нами!
Участниками и гостями встречи стали литераторы, музыканты, художники, преподаватели, студенты колледжей: КМБиП, строительного, КИУ. Прозвучали стихи и песни казанских поэтов Марка Зарецкого, Сергея Малышева, Бориса Гинзбурга, Эльмиры Блиновой, Владимира Нешумова, Вячеслава Баширова, Нэлли Шук и других в исполнении Александра Тарвердяна и дуэта "Бахэт", Людмилы Уфимцевой, Юлии Сандлер, Сании Ибрагимовой, Сергея Крайнова, Виталия Ромашова, Филиппа Пираева, Людмилы Скребневой, Натана Солодухо, Валерия Орлова, Александра Овчинникова, Ирины Покровской, Лилии Щербаковой и др. Студентки Ольга Опарина (строит. колледж) и Фарида Сахипова (КМбиП) артистично прочли отрывки из произведений Гарифа Ахунова "Дочь Волги" и "Ардуан батыр" на русском и татарском языках, состоялось награждение участников Республиканского литературно - краеведческого Фестиваля им.Гарифа Ахунова "Хазинэ-2017" (в КМБиП) именными призами. Людмила Уфимцева рассказала , как она работала над книгой "ЛИТО дивный свет..." - о казанских литобъединениях, а Розалия Сабитова от лит. клуба "Читающие люди преподнесла ЛИТО им.М.Зарецкого памятный сувенир. А я познакомила собравшихся с номером журнала "Идель"" №10, где вышла обзорная статья по истории ЛИТО им.М.Зарецкого директора Музея М.Горького Марианны Гавриловой в соавторстве со мной, а также моя подборка по Фестивалю авторской песни "Лит. Чистополь"-201, где я была членом жюри. В будущем юбилейная подборка авторов ЛИТО им.М.Зарецкого при музее М.Горького появится в "Казанском альманахе (гл. ред. Ахат Мушинский)", членом редколлегии которого является Борис Вайнер, рук. литобъединения. Украсила это мероприятие выставка-композиция "Лес стоит как терем расписной..." Елены Сунгатовой (автор картины) и Наили Ахуновой.
 
Вёл вечер засл. деятель искусств РТ, писатель Борис Вайнер.