На зимовку

Юрий Рымзин
Холод здесь, но водка греет нос,
В ночь я разгильдяев провожу,
Чтобы каждый до семьи донёс
Ноги, ну а сам вот - полежу...

И топчан продавится на раз,
Уплыву в своё небытиё...
Завтра убываю вновь от вас -
На зимовку в тёплое житьё...

Вещи - все заранее собрал,
Так, лишь доберу еды кулёк,
Чтобы хлебец тут не пропадал,
Я возьму его на солнцепёк...

А ржаному там не зачерстветь,
Потому как нет его нигде...
Ладно, надо спать, еще лететь,
И поддатый вроде, и вообще...

Как приеду, ей не отзвонюсь,
А припрусь с цветами сразу в дом!
Пусть расскажет как тут ей я снюсь,
Я про то, как вдрызг в неё влюблён.

А потом польётся вечный стёб,
Вроде как про море намекну?
Сам же тихо рядышком прилёг,
Поцелую и приобниму...

Штора тихо треплется... восход...
Где-то там внизу блестит вода...
Коготками гладит мне живот
Нежно так, она как не она...

               05.11.2017г.