Великий юбилей

Юркеш
И вот пришел Великий праздник,
Его мы ждали целый век!
О нем когда-то помнил
Советский каждый человек!

Его деды наши защищали,
И отцы выбились из сил!
Знамя даже красным стало,
Но тогда серп и молот победил!

Вопрос:"Сейчас к чему пришли?
В календаре праздника не видно.
Как жить будешь, гражданин?
В Конституции - идеи нет: обидно?"

Навязали нам капитализм,
Нате, радуйтесь!"Доколе?"
"Да забудьте вы социализм,
Который изучали в школе!"

"Революция",- кричат одни,-"Позор!"
"Мавзолей снести!",- им вторят неформалы.
"Но это же история,алло!
Ее беречь же надо!"

"Ха-ха, история у нас непредсказуема",-
Хмыкнув, скажут наши либералы.
"Куда надо, туда ее и повернем",-
С сарказмом их поправят радикалы!

Миллиарды утекают за"бугор",
"Элита"правит нами.
Да,о жизни не такой
Мы мечтали с вами!

Пострадала вся страна.
Коррупция растет беспрецедентно...
"Перемен хотели?На!
Попрыгали от счастья с Борей-президентом?"

Сто лет уже прошло!
Считаю, что не все потеряно.
Есть у нас энтузиазм ещё!
Не все в державе нашей разСССРено!!!