Монолог в котельной - Кузьма, я всё перелопатил

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, я всё перелопатил,
Всё перенюхал, перерыл.
Но не могу найти лопатник,
Который где-то положил.

Сейчас в душе свербит болячка,
Я под собой не чую ног –
В нём были рубль и троячка
На пляшку, хлебушек, сырок.

Не сомневаюсь в Вашей чести
Во всех краях родной земли…
Но не сидите же на месте!
Найдём бумажник. И пошли.