Суеты движенья суматошного...

Виктор Прохоров 2
Суеты движенья суматошного
Разрывая временнУю связь -
Жёлтый лист как весточка из прошлого,
На ладонь мою скользнул кружась.
Без числа и адреса обратного,
Изморозью тронутый слегка,
Он лежал и грустью невозвратного
В нём дышала каждая строка.
Воскрешая датами размытыми
Миражи далёких майских дней -
Голосами он звучал забытыми
И искрился россыпью огней.
Этот зыбкий свет струился радужно,
Невесомо в тишине кружа,
И в восторге замирая сладостно,
Уносилась вслед ему душа.
Там, среди друзей и звёзд мерцания,
В стороне от будней бытия -
Над слепящей бездной мироздания
Заждалась нас молодость моя.
Если вне границ земной погрешности
Есть миры неведомые нам,
Весь запас былой любви и нежности
Я без сожаления отдам.
Пусть среди кружения багряного,
В свете угасающего дня,
Весточку привета покаянного
Донесёт им осень от меня.