Старое зеркало

Римма Львовна Соловей
Старое зеркало, помнишь горячий свет,
Тающей свечки тысячи повторений?
Суженый-ряженый – призрачный силуэт,
Шёпот, озноб и слабую дрожь в коленях?

Помнишь, еще на пятницу снился сон,
Сладкий и новым чувством немного страшный.
Я разглядела – это был точно он –
Парень из нашей школы, что на год старше.
 
Помнишь, как в мае хотела бежать к нему.
Мамина тушь,  прическа и юбка мини.
Разве я знала, что только сейчас пойму:
Ты отражаешь то, чего нет в помине.

Да, я хотела казаться чуть-чуть взрослей,
Ты потакало, ловко скрывая  правду,
Было ты просто картинкой – мечтой моей.
Этим обманам, раньше была я рада.

Все, что в тебе я увидела – только ложь,
Радостно ты искало  мои ошибки.
Старое зеркало, вот и сейчас ты лжёшь –
Я не старею – это твои морщинки.


на блиц http://www.stihi.ru/2017/11/03/6532