Снежное настроение

Ассоль Сергеевна
Ночь безлунная объятия раскрыла.
Темень властвует и правит,
Снежной пылью город покрошила.
Льда к утру тончайшего добавит...

Захмелевший ветер листья гонит
Прочь с пути Зимы-царицы,
Ворон с ветви крик уронит
В след пропавшей колеснице...

Упорхнет последнего трамвая тень
За поворотом замерших путей
И позовёт воображение день
Для воплощения каверзных затей...