Мистеру Говарду Рорку в Нью-Йорк

Волкова Татьяна Анатольевна
Навещай меня, Говард,
Только не слишком часто-
Твоя жалость убьет,
словно охотник волка-
лучше сухо стучи телеграммами из Нью-Йорка
и талант,я молю,не расстрачивай понапрасну.

Отвечай же им нагло, Говард,
Так нагло, как только можешь,
Будь бельмом на глазу,
Будто плешь у них на затылке,
Измельчи в труху язвительные ухмылки,
и не смей никогда притрагиваться к бутылке!

Вспоминай меня,Говард,
Только не слишком долго-
Твоя жалость убьет,
словно охотник волка-
Лучше сухо стучи телеграммами из Нью-Йорка,
а от грусти,мой мальчик,право, не много толку.

Всё же я исчертился,Говард,
и это правда!
Мысли спутаны, линии все нечётки,
Я на кухне, сестра мне чистит ботинки щеткой...
Знаешь,Рорк, никто не годится тебе в подмётки.
Г.К.